Домашняя маска для кожи вокруг глаз

maska-dlya-kozi-vorug-glazМы, женщины, до 18 хотим выглядеть старше своих лет, а чуть только «стукнет» 25, сразу появляется желание выглядеть моложе 🙂 И не удивительно. Начиная именно с этого возраста, организм перестаёт активно вырабатывать коллаген и гиалуроновую кислоту.  Как следствие возникают возрастные изменения кожи, которые нас очень расстраивают.

 

Омолаживающие магазинные средства стоят очень дорого, особенно, если производители известные и хорошо зарекомендовавшие себя бренды.

Позволить такие средства может далеко не каждый, но есть альтернатива – домашние, те, которые мы сделаем сами.  На своём блоге, этому вопросу я уделяю немало внимания и даже создала специальный раздел с одноименным названием «Домашняя косметика».  Если вы будете следовать моим рекомендациям, то на практике увидите, что выглядеть моложе помогут самые простые продукты, которые есть в каждом доме.

 

На что нужно будет потратиться, так это на эфирные масла. Они входят в состав очень многих средств, но, как правило, в очень небольшом количестве. Купив, один раз и не за такие уж большие деньги, мы можем использовать их для приготовления разных косметических средств и средств домашней бытовой химии.

 

Если вы не знаете, где можно купить качественное эфирное масло, рекомендую интернет-магазин Ayurveda-Shop. Товар сертифицирован, цены ниже, чем в аптеках и даже есть возможность возврата (при условии сохранения товарного вида).

 

В состав маски, которую я хочу сегодня предложить вашему вниманию, тоже входят масла.  Это маска для кожи вокруг глаз – самой нежной и подверженной раннему старению, из-за отсутствия подкожного жира.

 Маска для кожи вокруг глаз «Восточная красавица»

maska-vostochnaya-krasavizaВосточные красавицы большое значение придавали уходу за кожей вокруг глаз, ведь глаза были чуть ли не единственным средством произвести впечатление на мужчину.  Все остальное оставалось скрытым под шёлковыми одеждами.  Морщинки и «гусиные лапки» могли испортить всю красоту и прибавить возраст даже совсем юным красавицам.

Для нас «не восточных» женщин такая маска тоже весьма актуальна – стрессы, которым подвержена наша кожа из-за перемены погоды (жары, холода, ветра) оставляют свои следы, и кожа вокруг глаз постепенно становится сухой, шершавой и морщинистой.

Чтобы убрать все эти «неприятности», мы будем делать нашу чудесную маску.

Ингредиенты:

  • Масло шиповника (3 ч. л.). Это основа маски. Шиповник — кладезь витамина С, антиоксидант, воздействует мягко и не пересушивает кожу, обладает осветляющим эффектом, убирает темные круги.
  • Масло жожоба (1 ч.л.) – масло молодости, дарит коже эластичность, сияние и свежесть. Восточные красавицы считали его просто незаменимым.
  • Сок алоэ (1 ч.л.) Если у вас растёт алоэ в горшке, можно использовать его, но возраст растения должен быть на менее 3 лет. Чтобы сок алоэ стал биологически активным, его нужно подготовить: оторвать листок, помыть, высушить, завернуть в плотную бумагу и положить в холодильник на две недели.
  • Мед (1 ч.л). Подтягивает кожу, делает её более упругой и как бы открывает изнутри.Также, мёд действует как эмульгатор — помогает смешиваться маслам. Важно, чтобы у вас не было аллергии на мёд ! Не уверены – проверьте!
  • Витамины А и Е в масляном виде (по 3 капли). Благодаря этим витаминам, кожа вокруг глаз становится эластичной, морщины разглаживаются.

 

Приготовление:

Из листочка алоэ выдавить сок, процедить его через марлю, смешать с медом. Масло шиповника и жожоба смешать, добавить витамины А и Е, добавить алоэ с мёдом. Всё тщательно перемешать. Маска готова!

Применение:

Снять макияж, умыться, промокнуть глаза мягким полотенцем или салфеткой. Аккуратными вбивающими движениями нанести маску по массажным линиям, не растягивая кожу (по верхнему веку от внутреннего уголка к внешнему, а по нижнему — от внешнего уголка к внутреннему).

Держим 15-20 минут.  Смываем сначала теплой, а потом прохладной водой.

После маски крем можно не наносить.

Интенсивный курс 14 дней. В дальнейшем, для профилактики и поддержания, такую маску можно делать 1 раз в одну-две недели.

Срок хранения до 2-х недель (в закрытой баночке в холодильнике). Именно столько хранится сок алоэ, а это единственный свежий ингредиент.

Маску можно делать, начиная с 25 лет.

И ни каких «гусиных лапок»! Кожа нежная, упругая и ровная. При этом много денег вы не потратите.

Несколько важных советов при уходе за кожей вокруг глаз:

  • Всегда смывайте косметику с глаз на ночь
  • Нельзя спать с накладными ресницами
  • Остатки средства для снятия макияжа  нужно смывать водой
  • Макияж с глаз снимайте, аккуратно прикладывая салфетку, не трите и не растягивайте кожу!
  • Все средства для кожи вокруг глаз наносите по массажным линиям (выше писала как), слегка вбивая их пальцами

Следите за собой, ухаживайте за кожей. Чтобы выглядеть молодо, совсем не обязательно тратить «сумасшедшие» деньги! Рецепт омолаживающей маски вокруг глаз, приведенный выше тому подтверждение. А, главное, чаще улыбайтесь и начинайте прямо сейчас.

Анекдот по теме:

После очередной пластической операции жена спрашивает мужа: «На сколько лет я сейчас выгляжу?»  На что он отвечает: « Совсем юной, дорогая, но помни, что ты должна выглядеть хотя бы на 9 месяцев старше нашей дочери!» 😉

А мы и без пластических операций будем выглядеть отлично (как старшие сёстры сыновей и дочерей) 😉 Согласны? Тогда, вперед – рецептов красоты у меня много.

С наступающим праздником, мои дорогие и вечно юные читательницы! Я вас очень люблю и желаю всем мира, любви и красоты!

Ваша Татьяна

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Татьяна - автор блога

Как получить желаемое, не потратив лишнего?

Сохранить то, что имеем, использовать то, чем владеем.

Подпишитесь на обновление сайта и получайте новые статьи на почту:

Начните экономить уже сегодня

Хочу Всё Знать. Полезные Советы