Экономия дома: что помогает экономить в быту?

Вы когда-нибудь задумывались о том, что прогрессом движет не только лень и стремление к комфорту, но и желание людей экономить.
Сколько действительно полезных для экономии вещей, придумано только за последние годы.
Чтобы экономить дома, мы активно используем энергосберегающие и галогеновые лампочки, ограничители напора воды и аэраторы для кранов и смесителей.
Кроме этого придумано много полезных гаджетов – помощников экономных хозяек, которые мы незаслуженно игнорируем, а иногда просто не догадываемся об их существовании.

И дело даже не в том насколько велика от них экономия. Просто, используя эти гаджеты, мы перестаем выбрасывать деньги на ветер — добиваемся полного использования продуктов бытовой химии и личной гигиены, экономим время  при приготовлении еды,  точно  и аккуратно отмериваем  порции.

Как Вы уже , наверное догадались , речь пойдет о приспособлениях, с помощью которых мы сможем, не напрягаясь,  экономить в быту.

Кроме прочего, некоторые из них , благодаря своему симпатичному внешнему виду, еще и украшают наш быт.

Вот они честные, добросовестные и точные наши помощники, безмолвно, помогающие нам экономить дома:

  • Дозаторы
  • Распылители
  • Выдаливатели
  • Ограничители

 

Дозаторы

Простейший дозатор, который используют все хозяйки — мерный стакан с делениями для определения объема жидкости или веса.

Также известный и широко применяемый нами дозатор — дозатор для жидкого мыла. Одно нажатие — доза. Быстро, точно аккуратно.
Приобретая такой дозатор, мы получаем возможность в дальнейшем покупать жидкое мыло в большой упаковке-канистре, что очень выгодно и экономно.

Многие известные косметические фирмы расфасовывают кремы в баночки с дозаторами, что позволяет использовать их очень экономно.

Кроме этого существуют следующие типы дозаторов:

дозаторы для сахара – доза чайная ложка

дозаторы для стирального порошка — обычно это пластмассовая ложка, к некоторым порошкам ее добавляют бесплатно. Ложку можно использовать и для других порошков, предварительно, один раз замерив и отметив на ложке нужный в этом случае объем.

пластиковые дозирующие флаконы — для смешивания концентрированного продукта с водой (например, средства для мытья посуды)

дозатор для порционной нарезки сливочного масла – порция точная (можно задать вес) и красивая

нож-дозатор — позволяет нарезать продукты красивыми, одинаковыми ломтиками

дозаторы для спагетти – несколько видов, например контейнер, в котором не только удобно хранить спагетти, но и благодаря крышке с тремя отверстиями разного диаметра, без каких-то усилий быстро и точно отмерять порции (в зависимости от аппетита 🙂 )

 

Сейчас  появляются новые типы дозаторов, позволяющих экономить дома:

дозатор теста для блинов и оладий – позволяет приготовить любимые блинчики удобно и быстро

автоматический дозатор для зубной пасты – для набора необходимого количества пасты, нужно просто зубной щеткой нажать на клапан дозатора.

дозатор для меда и сиропа – предусматривает не только точную дозировку, но и не позволяет каплям стекать по стенкам банки

дозатор – наполнитель для крема и начинок – точная доза для наполнения кулинарных изделий

Распылители

распылитель для воды – кроме опрыскивания комнатных растений, можно использовать как емкость для пятновыводителей (наносить удобно и экономно) или  как емкость, для собственноручно приготовленного раствора для мытья окон (смесь нашатырного спирта и воды).

распылитель для растительного масла- с его помощью, одним нажатием на крышечку, мы равномерно распределим растительное масло на салаты, макароны или поверхность  сковороды. С  применением этого распылителя расход масла уменьшается в разы

распылитель для краски – экономно и равномерно распределяет краску по поверхности.

Выдавливатели

выдавливатель для косточек — самый известный выдавливатель, позволявший экономить дома еще нашим бабушкам. С его помощью максимально аккуратно и быстро , без потери сока можно выдавливать косточки из вишен или черешен

Выдавливатель для тюбиков из Китая

 

выдавливатель для тюбиков — в основном применяем для полного выдавливания, что называется до последней капли, зубных паст, кремов в тюбиках ( в том числе и обувных), а также некоторых продуктов питания (кетчупа, горчицы, майонеза)

(На фото выдавливатель для тюбиков, который я приобрела в китайском интернет-магазине Tiny Deal (Артикул: HLI-53554). В комплекте 2 штуки. Стоят всего 1,6 $ , а доставка бесплатная! Статья об этом магазине здесь.)

(Косметические кремы, из-за ширины тюбика перед горлышком, не всегда можно выдавить до конца, поэтому прежде, чем выбросить разрежьте — на пару дней обычно остается.)

Ограничители

ограничители напора воды – позволяют экономить воду, уменьшая ее напор

ограничители туалетной бумаги и бумажных полотенец — самые известные и популярные ограничители, используются как дома так и в местах общественного пользования.

 

Теперь, когда основные  «контролеры расхода » средств и продуктов перечислены , осталось вспомнить , что именно в Вашей семье  «улетучивается «со скоростью звука, что Вы не успеваете покупать или наблюдаете расточительное использование. Возможно стоит подобрать себе  «помощника» ?

Один раз потратив деньги, Вы сможете экономить дома и в будущем  быстро окупите затрату.

 

{lang: 'ru'}

6 комментариев: Экономия дома: что помогает экономить в быту?

  • На видео хорошая вещь, дозатор зубной пасты, и не надо открывать закрывать тюбик=))

  • admin:

    Я знаю людей, у которых «болезнь» не закрывать тюбик, а паста потом подсыхает :(.Так для них автоматический дозатор просто находка.

  • Елена Карплюк:

    Нестно говоря, многие из пречисленных дозаторов просто не купила бы никогда только из соображений экономии. Дозатор, представленный в видео, выдавливает пасты в 2 раза больше, чем я обычно использую при чистке зубов. А дозатор бумажных полотенец, если уж говорить об экономии, не потребуется, если не давать волю расточительству — не пользоваться ими вообще.
    Дозатор для оладьев — это что-то из серии бесполезных вещей, типа очистители стекол для очков.
    Выдавливатель косточек я бы причислила не к дозаторам (ведь мы нарушаем структуру плода) и ограничителям, поскольку сока вытекает при этом не меньше, чем без него. Скорее всего, данное устройство можно присоединить к списку приспособлений, облегчающих кропотливый труд. Сама пользовалась — занятие ужасно мутроное, но варенье — обалденное!
    Вот дозатор для жидкого мыла меня вполне устраивает как ограничитель использования. А в остальном…. сомневаюсь очень-очень.

  • admin:

    Выдавливатель косточек к дозаторам и не относиться, он же выдавливатель! И для бумажных полотенец используется тоже не дозатор, а ограничитель. Что-то Вы, Елена, не внимательно прочитали статью :(.Количество зубной пасты зависит от длительности нажатия на клапан, т.к. и пасты разного качества , а дозатор для оладий, наверное создали для тех, кто готовит их часто и много — для облегчения труда и точности.
    В любом случае выбор всегда за нами. Как говориться — решайте сами «иметь или не иметь» 🙂

  • Владимир:

    100% !!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Да, прогресс на месте не стоит, помогает нам и экономить! Твит Вам ! Приходите ко мне в гости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Татьяна - автор блога

Как получить желаемое, не потратив лишнего?

Сохранить то, что имеем, использовать то, чем владеем.

Подпишитесь на обновление сайта и получайте новые статьи на почту:

Начните экономить уже сегодня

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

MAXCACHE: 0.87MB/0.00179 sec