Как и где поесть если закончились деньги?

Советы студентам и не только…

Тему этой статьи подсказал мне  посетитель , который зашел ко мне на сайт по поисковой  фразе «деньги закончились, что приготовить кушать».

Поисковый робот направил его (или ее) на статью «Примерное меню на неделю», которая  поможет скорее не допустить такую ситуацию, чем разрешить ее.

Конечно, если Вы, получив деньги, распланируете свой бюджет, выделите определенную сумму на питание, а  исходя из нее,  составте меню на неделю и  закупите  продукты  заранее, вопрос так остро стоять не будет. То есть,  даже если деньги  и закончатся (чего конечно допускать не нужно),  то что и из чего приготовить кушать Вы будете знать.

Но к этому нужно прийти. Не все люди планируют свой бюджет, не все  составляют меню и не все закупают продукты  заранее на период, до следующей зарплаты. Даже  люди, находящиеся в стесненном материальном положении не очень верят, что такая система поможет сэкономить деньги. « Какое еще меню, я и так экономлю, покупаю  самое необходимое». Но поймите – же, меню ведь составляется не «с потолка», а исходя из той суммы денег, которая у Вас есть в  Вашей  расходной статье » питание».

Смысл в том, чтобы не ходить каждый день и «выискивать», что подешевле, а один раз сесть и подумать : « Вот у меня столько-то денег. Прожить мне нужно две (или больше) недели. Питаться мне нужно  полноценно , поэтому  мне необходимы крупы, овощи, молочные продукты, рыба, мясо и т.д.  При этом я хочу еще  немного сэкономить. Какие же блюда мне включить в свое меню?»  И  составляете свой список экономных блюд, которые Вы  знаете и умеете готовить.

Имея список блюд, легко написать список продуктов, необходимых для них.

Думаю, понятно, что для того, чтобы экономно питаться нужно готовить самому. А самые недорогие   блюда, которые  Вы сможете приготовить – блюда из круп, овощей, мучные изделия, рыба, курица .

Об этом я писала в статье  «Как питаться экономно». Так же  в разделе «Экономное питание» есть и другие статьи с полезными советами  по этому вопросу и рецепты  экономных блюд для будней и праздников.

Но вернемся к нашему читателю и его поисковому запросу«деньги закончились, что приготовить кушать». Чтобы что-то  подсказать, маловато исходных данных. Если — бы знать, какие продукты у него (нее) есть.Тогда вариантов могло бы быть очень много. Хотя логично предположить, что продуктов как раз и нет никаких, иначе бы он (она) искали в Интернете  «блюда из …».

Тогда предполагаем  самую сложную задачу – нет ни денег, ни продуктов. Такая ситуация, наверное, может быть у студента или человека попавшего в обстоятельства «форс-мажор».Что в таком случае можно посоветовать?  Вам нужна информация как  из этого трудного положения  выходили разные люди. Постараюсь Вам ее дать. Из  своего студенческого прошлого, опыта  друзей и знакомых  предлагаю своеобразный ТОП-10.

ТОП-10: как  и где поесть, если закончились деньги?

1.Пойти в гости. Желательно к родственникам или  семейным друзьям, у которых наверняка  есть приготовленный обед или ужин. Здесь без объяснений, все понятно. Главное не злоупотреблять и не стать слишком  частым гостем.

2.Приготовить «суп из топора». Поставить кипятить воду в кастрюле, а остальные ингредиенты для супа собираются  в отдельности по комнатам общежития (вероятнее всего, что  на готовый супчик к  вам соберутся все, кто Вам одалживал продукты, но и Вы сами голодным не останетесь :))

3.Позвать в гости друзей. Например, посмотреть  новый скачанный фильм, предварительно сообщив, что у Вас в холодильнике «повесилась мышь» :). Думаю Ваш намек поймут.

4.Сделать полную «ревизию»продуктов на кухне.  Возможно найдется  что- нибудь  съедобное. Может в морозилке, есть  что-нибудь замороженное, о чем Вы забыли или в шкафчиках осталась мука, крупы или овощи А, имея какой-никакой набор продуктов, уже соображать самому, что из них можно приготоаить или обратиться  за помощью  к знатокам-кулинарам в Интернет. Вы приятно удивитесь, сколько блюд можно приготовить из   крупы, муки,овощей и даже сухарей, если проявить фантазию.

5.Пойти на рынок. На рынке всегда можно «напробоваться». Копчености, колбаса, сало, корейские салаты, творог, сметана, молоко, фрукты – все это можно и нужно пробовать. Здесь нужны актерское мастерство и респектабельность. Главное уверенность в себе и  «ученый вид знатока», т.к. если Вы будете ходить с голодными глазами или слишком суетиться, Вас сразу «раскусят» опытные продавцы 🙂

6. Промо акции  в супермаркетах. Это как правило презентации  крупных мясокомбинатов или молокозаводов  ( Правда выбора такого, как на рынке нет, и не факт, что такая акция будет проходить именно в этот день, а аппетит в супермаркете  Вы себе нагоните еще больший.)

7.Изучить  информацию обо всех мероприятиях города. На брифингах, презентациях, конференциях, открытиях  выставок или предприятий общественного питания обычно бывают фуршеты. (Не знаю как насчет предприятий общественного питания, а на выставки или брифинги  вход  может быть  по пригласительным :()

Некоторые «продвинутые»  студенты проходят на закрытые мероприятия под видом журналистов. Просто  цепляют бейджик, в руки — блокнот, а на вопрос из какого издательства — лаконичный ответ — «внештатный сотрудник»

Знакомый студент рассказал мне, как однажды он очень удачно попал на открытие казино. Вместе с другом они проходили мимо  и увидели , что приглашают всех желающих. « Так удачно я  не попадал еще никуда. Мы поели очень вкусных деликатесных  бутербродов (канапе), выпили хорошего вина. Потом был вкуснейший торт и  развлекательная программа. Но самое удачное, что участвуя в  этой программе, я выиграл фишку на 20 долларов, которую потом поменял на деньги».

8. Вспомнить того, кто может быть заинтересован во встрече с Вами. Назначить встречу в кафе. Поесть за его деньги и пообещать в следующий раз заплатить за него (не очень честно, если не собираетесь это делать).

9.  «Таинственный гость» на свадьбе. Прийти в разгар свадьбы, когда  всем уже весело :).  Гости жениха думают, что Вы гость невесты, а  гости невесты, что Вы гость жениха (жених и невеста ничего не думают — они заняты друг другом  🙂 ). В этом случае  не нужно  привлекать к своей персоне какое-то внимание окружающих. Помните, что Ваша цель поесть, а не «оторваться по-полной». Так как последствия иногда могут быть весьма плачевными 🙁 .

10.Бесплатные обеды. Некоторые религиозные общины (например, кришнаиты) устраивают благотворительные обеды в определенные дни недели. Найдите информацию заранее и  при случае  можете воспользоваться.

Не знаю стал ли читатель подписчиком  на новости моего блога или нет, но очень хотелось бы, чтобы он (она) прочитали эту статью.  Может ему  пригодился-бы один из советов, хотя, конечно даже воспользовавшись каким-либо,  целый день сыт вряд-ли будешь 🙁 . Поэтому  ситуацию «нет денег» лучше предупредить, чем потом  выкручиваться. А  как предупредить   читайте на сайте.

{lang: 'ru'}

4 комментария: Как и где поесть если закончились деньги?

  • Людмила:

    Интересная статья. Для молодежи подойдут такого рода выкрутасы, а вот людям постарше лучше обратиться за советом к другим статьям автора, чтобы не допустить такой ситуации.

  • admin:

    Совершенно верно!

  • Данила Грошев:

    Понравилось! Супер подборка.

  • Марина:

    У меня долг 50 тыщ за ЖКХ. На работу не могу устроиться уже год. Приставы полностью заблокировали зарплатную карту. Я уже две недели роюсь в мусорке-там есть что немножко поесть. У меня еще 5 кошек (из-за них я и начала рыться в мусорке). Может кто поможет мне найти работу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Татьяна - автор блога

Как получить желаемое, не потратив лишнего?

Подпишитесь на обновление сайта и получайте новые статьи на почту:

Выгодные покупки на Алиэкспресс


AliExpress WW

Хочу Всё Знать. Полезные Советы