Самый экономный и полезный завтрак

Пророщенная пшеница

Пророщенная пшеница на завтрак

О чем должен помнить каждый, кто  стал на путь экономии?  В первую очередь , о том чтобы экономия не сказалась на его моральном и физическом здоровье. Особенно важны осознанные действия в вопросах питания. Можно ли питаться экономно и с пользой для здоровья? На практике оказывается, что это не так уже и сложно, так как наш организм гораздо больше любит и воспринимает здоровую пищу, чем наш испорченный остро-сладко-солеными добавками вкус. И что интересно здоровая пища как правило  простая и недорогая . И вот пример-пророщенная пшеница.

 Это суперпродукт позволяющий, при его употреблении,  получить одновременно несколько выгод. А именно: полноценный завтрак, профилактика и лечение  некоторых болезней, избавление от лишнего веса.

Лучшего завтрака для экономного человека,,  желающего еще и укрепить свое здоровье трудно и придумать. Простота  приготовления и дешевизна компонента  делают ее незаменимой в меню не только тех, кто хочет экономить, но  и тех, кто заботиться о своем здоровье.

Как правильно приготовить пророщенную пшеницу на завтрак?

Для этого нужно за 24 часа до завтрака 50-100 гр. зерен пшеницы  очистить от мусора, промыть холодной  водой , высыпать в глубокую тарелку  или пиалу  и залить холодной   водой  вровень с зерном. Пиалу  накрыть бумажной или тканевой салфеткой и поставить в теплое, темное место (можно  при комнатной температуре). Через 24 часа воду слить, а  пшеницу прокрутить один — два раза  на мясорубке (  ростки должны быть не более 1-2 мм , так как при большей величине они могут быть вредны для здоровья) и сразу же залить кипятком (посуда не должна  быть из металла ), закрыть крышкой и дать остыть. После этого пшеницу можно есть, добавив немного  меда.

Если в зерна налить много кипятка, получиться кисель, если меньше — каша.

Прокрученные в мясорубке зерна можно  заготовить  на несколько раз и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней (прорастив  на 2-3 порции 150-300 г зерен). Пророщенная пшеница намного полезнее сухой, так как  содержат в дополнительных количествах  витамины, ферменты и другие  биологически активные вещества,  образующиеся  в зерне в период прорастания. После такого завтрака до самого обеда сохраняется ощущения сытости. Необходимо помнить, что введение в ежедневный рацион 50-100 гр. проросшей пшеницы увеличивает калорийность питания и для баланса следует сократить потребление хлеба  и мучных изделий».

Просто? Да. Экономно? Да

Болезни, в лечении которых помогает пророщенная пшеница

А вот и бонус — некоторые болезни, которые как утверждают  специалисты,  помогает излечить пророщенная  пшеница: нормализация обмена веществ, повышение иммунитета, омоложение кровеносной, нервной, эндокринной, пищеварительной и дыхательной  систем, а также помогает  рассасыванию новообразований, нормализует микрофлору кишечника, очищает клетки организма, способствует долголетию, улучшает рост волос и ногтей и еще очень многое другое. Противопоказана  пророщенная пшеница только людям  с диагнозом  язвенная болезнь.

По-моему очень  впечатляюще. Разве остаются какие-нибудь сомнения по по-поводу  этого поистине суперзавтрака?  Ну  разве что одно: а как насчет вкуса?  Здесь могу сказать одно: первый раз  как любое  совершенно новое блюдо пророщенная пшеница кажется немного  необычной , потом к ней привыкаешь  и она начинает нравиться. Мне она напоминает вкус перемолотых грецких орешков.

И вообще, то что полезно всегда стоит попробовать и двойню выгоду пользу для здоровья и экономию для бюджета Вы оцените сами. Экономия-это просто!

{lang: 'ru'}

7 комментариев: Самый экономный и полезный завтрак

  • Александр:

    Я это кушал с 1994 года, потом прервал.
    Сейчас снова стал употредлять на завтрак.

  • Ден:

    Супер — завтрак по утрам — это цезарь с курицей или беконом и с бутербродами! и нечего на завтраке экономить, начинать день нужно с заряда энергии и позитива!

  • admin:

    У каждого свой вкус, а о вкусах не спорят! Тем более никто не спорит, что день нужно начинать с позитива и энергии. Энергию и позитив еще может, например, и зарядка дать, на один только на завтрак полагаться нельзя! Завтрак , конечно, должен быть сытным. Во всяком случае таким, чтобы после него не вспоминать о еде хотя-бы до обеда. И пророщенная пшеница с этим заданием справляется.А насчет того, на чем экономить, а на чем нет, каждый для себя решает сам.

  • Александр:

    С точки зрения англичан — это омлет с беконом.

  • Andrew:

    1 кг пшеницы — 5 грн., хватает на 6-7 порций, т.е. стоимость одного завтрака меньше гривны, плюс еще за эти деньги дополнительные витамины и микроелементы в «живом виде». А если захочется попировать можно добавить орехи и сухофрукты 🙂

  • admin:

    Правда,супер? 🙂

  • ванны.укр:

    Можно найти множество рецептов фруктовых смузи. Все зависит от Вашего вкуса. Но есть несколько ингредиентов, которые Вы можете добавить в Ваш утренний фруктовый смузи, чтобы сделать Ваш завтрак особенно полезным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Татьяна - автор блога

Как получить желаемое, не потратив лишнего?

Сохранить то, что имеем, использовать то, чем владеем.

Подпишитесь на обновление сайта и получайте новые статьи на почту:

Начните экономить уже сегодня

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

MAXCACHE: 0.86MB/0.00020 sec