Лекарства для волос и тела

lekarstva_dlya_volosКак и обещала, продолжаю тему о недорогих лекарствах, заменяющих дорогие косметические средства.

Напоминаю  —  прежде, чем использовать, выбранное средство убедитесь в отсутствии  у вас аллергии на него.  Проверяйте на локтевой впадине в течение 24 часов. Любое покраснение или сыпь – это сигнал о том, что вашему организму данное средство не подходит.

В этой статье я познакомлю вас  с аптечными  средствами, которые можно использовать для ухода за волосами, ресницами,  руками, ногтями, а также для  борьбы с целлюлитом.

Лучшее средство для роста и  укрепления ресниц и бровей

Касторовое масло –  масло растения клещевины. Слабительное средство. Его состав  — рецинолиевая кислота – 85%, олеиновая кислота  -2%, линолевая  кислота – 1%.

Как лучшее средство для укрепления ресниц,  известно даже нашим бабушкам.  Проверено не однократно уже не одним поколением. Входит в состав всех дорогих средств по уходу  за ресницами.

Каждый вечер, после снятия косметики сглаз  наносить касторовое масло на ресницы ватной палочкой по всей их длине, слегка втирая  в кожу у основания ресниц. Для нанесения можно использовать тщательно вымытую  густую щеточку от использованной туши. Избегать попадания в глаза. Утром перед нанесением  макияжа остатки касторки удалить ватным диском, смоченным теплой водой.

Лекарства от выпадения и для роста волос 

Касторовое масло 

Прекрасно  укрепляет волосы, увлажняет и питает кожу головы, стимулирует рост волос.

Применять в виде маски для сухих, поврежденных и секущихся волос и кожи головы.  Небольшое количество масла втереть в кожу головы, массажируя её и нанести на кончики волос. Одеть на голову шапочку для душа . Укутать полотенцем. Держать 15-20 минут. Помыть волосы шампунем. Курс лечения 1 раз в неделю 2 месяца.

Никотиновая кислота – (раствор для инъекций)– витамин, спектр применения в медицине огромен, в частности показана для расширения сосудов, что стимулирует рост волос.

Через день втирать половину ампулы в корни волос. Не смывать. Курс лечения 45 дней.

«Скорая помощь»  для кожи рук из аптеки

Пантенол или Хеппидерм(аэрозоли) средства от ожогов.  Основное действующие вещество  алантоин и  провитамин В5.

Противовоспалительное, заживляющее, регенерирующее  действие. Смягчает и обновляет кожу рук.

Втирать в кожу рук небольшое количество пены, выдавленной из аэрозоля. Применять каждый день, если кожа рук в плохом состоянии (сухая с трещинками) или 1-2 раза в неделю для придания коже бархатистости и гладкости.

Укрепление ногтей аптечными препаратами

Йод – все знают, что это такое 🙂 (йод, он и в Африке йод).

Прекрасно укрепит ногти, если 2 раза в неделю на чистых без лака ногтях рисовать йодовую сеточку. За 3-4 часа от неё не останется и следа, а ногти получат отличное питание.

Морская соль — тоже понятное и знакомое с детства средство для полоскания горла и промывания носа.

Состоит из хлоридов, натрия, йода и многих других полезных минералов.

Ванночки из морской соли 1 ст. ложка на 1 литр воды 2 раза в неделю, укрепят ногти и отлично справятся с проблемой расслаивания ногтевой пластины.

Простое и эффективное аптечное средство от целлюлита

Морская соль в качестве антицеллюлитного скраба.

Соль лучше перемолоть кофемолкой, чтобы не поцарапать кожу.

Распарить кожу под душем и жесткой рукавичкой с небольшим количеством соли активными массажными движениями снизу вверх  и по кругу скрабировать проблемные места (живот, бедра, попу) в течение 10-15 минут.

Процедуры можно проводить ежедневно две недели, после чего сделать перерыв на 1-2 недели. После процедуры на обрабатываемые места нанести любой увлажняющий крем.

Кофеин (ампулы) — применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний нервной системы.

Кофеин расщепляет жировые клетки. Эффективен для антицеллюлитных обертываний.

Думаю, что о многие из этих аптечных средств и рецепты с ними вам хорошо известны. Возможно, вы даже использовали их когда-то. Пора вспомнить «хорошо забытое старое». Зачем покупать дорогие косметические средства, если с таким же успехом можно использовать копеечное лекарство, купив его в соседней аптеке? Экономия не помеха для красоты.

Будьте здоровы и красивы всегда. Ваша Татьяна.

 

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Лекарства для волос и тела

  • Ванночки из морской соли действительно отлично укрепляют ногти! Давно когда — то испытала на себе! И,кстати, если нет морской соли, вполне подойдёт обычная,йодированная. Главное — не лениться и делать ежедневно не менее 10 дней. Результат ощущается очень быстро!

  • Критик.:

    Название не вполне корректно для понимания содержания статьи: Лекарства — это то, что лечит болезни. А чем в данной статье болеют волосы и тело? Точнее м.б. «Использование (копеечных:) лекарственных средств для ухода за телом» , если они действительно такие, дешевле обычной косметики..

  • Критик:

    Уже было «Какие косметические средства заменят простые лекарства из аптеки?»

  • Татьяна:

    Ну это упрощенно — как продолжение статьи «Какие косметические средства заменят простые лекарства из аптеки?», которая была опубликована раньше. Или если включить воображение, то это «лекарства для красоты» — подлечить немного свою внешность 🙂

  • Татьяна:

    В той статье — уход за лицом, а в этой за всем, что выше и ниже 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Татьяна - автор блога

Как получить желаемое, не потратив лишнего?

Сохранить то, что имеем, использовать то, чем владеем.

Подпишитесь на обновление сайта и получайте новые статьи на почту:

Начните экономить уже сегодня

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

MAXCACHE: 0.86MB/0.00096 sec