Насадка-аэратор для экономии воды

nasadka_aeratorВ наше нестабильное и беспокойное время, когда цены растут в геометрической  прогрессии, а зарплата еле-еле плетется и не поспевает за ними,  вопросы экономии на всём очень актуальны.

Каждой семье важно оптимизировать основные расходы, которые совершаются регулярно  и  являются необходимыми.

Без чего мы и наши семьи не сможем обойтись в первую очередь? Без еды, крыши над головой и всего, что называется жизнеобеспечением — воды, газа,света, отопления.

Чем меньше доход семьи, тем больше денег в процентном отношении,  уходит у неё на все эти расходы.

Как  можно экономить на еде и при этом питаться полноценно я много раз писала.

Но не нужно забывать и о  коммунальных  услугах. Здесь тоже нужно искать  возможности для экономии и не упускать не единой из них. Способы и возможности оптимизации коммунальных платежей я описывала в этой статье.

Один из таких платежей – водоснабжение. Без воды, как поется в старой песне «и не туды и не сюды» и её расход для каждой семьи довольно большой. Как можно экономить воду, подробно,  по пунктам я расписала здесь. Обязательно прочтите эту статью, если еще не читали. В статье, в частности, я коснулась темы водосберегающих насадок  на краны, которые называются аэраторы.

Сегодня  я расскажу о них более подробно, так как  сама убедилась в эффективности этих устройств.

Принцип работы  насадки-аэратора

Аэратор еще называют экономитель воды  и он действительно экономит воду.  А экономия происходит за счет добавления воздуха (аэрации) к струе воды. Это не означает, что воздух  заменяет воду, просто он  добавляет объем струе  и делает комфортным мытьё гораздо меньшим количеством воды.

Конструктивно он сделан так, чтобы  внутри создавалась  область высокого давления (из-за прохождения струи воды в самом узком месте)

Функции расширителя выполняет мембрана.  Она распределяет давление по всем отверстиям, внутренней сеточки. Под мембраной, благодаря специальной  конструкции, возникает вакуум. Из-за разницы давлений воздух снаружи поднимается в средину через боковые отверстия устройства. Воздушными пузырьками замещается до 70% воды, вытесняемой из струи.

Без увеличения напора на выходе устройства мы получаем мощный поток, где соотношение  воздух/ вода  —  2 / 3 – воздух  и 1/3 вода.

Такой поток комфортен для  любого мытья, а за минуту воды вытекает почти в  три раза меньше.

В этом легко убедиться, если проверить, за сколько времени можно наполнить  трёхлитровую банку водой  с насадкой-аэратором  и без неё.

С насадкой тот же объем воды набирается вдвое медленнее. Стало быть, что бы вы не решили помыть или вымыть 🙂 под краном, расход воды при том же комфортном напоре будет меньше вдвое (напоминаю — напор отличный, благодаря  аэрации струи воздухом).

Кроме этого повышается еще и функциональность крана, так как  насадка-аэратор может поворачиваться  на 360 градусов и струю воды можно направить «легким движением руки» куда нужно, не касаясь самого крана.

Если же нужно просто наполнить какую-нибудь ёмкость, то существует второй режим устройства. Чтобы его установить, нужно сдвинуть нижнюю часть аэратора в нижнее положение, включится режим душа.

Таким образом, насадка- аэратор не только экономия, но и комфорт, удобство в эксплуатации. Установить насадку на кран сможет даже женщина. Вот видео:

Видео как подключить насадку–аэратор

 

Все преимущества использования  экономителя воды

  1. Экономический эффект – экономия приблизительно 60%
  2. Легкость установки – справится даже женщина
  3. Поток воды равномерный и без брызг
  4. Два режима – комфортное мытье (мощный поток) и быстрое наполнение емкости (режим душа –включается простым сдвигом насадки)
  5. Одновременно является еще и фильтром от грубых частиц
  6. Удобство в возможности поворачивать струю воды на 360 градусов
  7. Подходить для любых кранов со стандартным диаметром
  8. Симпатичный внешний вид не портит кран
  9. Легкий уход
  10. Большой срок эксплуатации

 

Где можно выгодно купить насадку-аэратор для экономии воды

Купить насадку можно в интернет-магазинах. Цена зависит от производителя и материала изготовления.

Самая невысокая цена  в китайских магазинах. Я покупала насадку-аэратор в своем любимом магазине – торговой площадке Алиэкспресс.  Если вы еще не знаете, как  делать покупки в этом магазине, прочитайте мою статью, где подробно рассказывается обо всех нюансах – регистрастрации на сайте, выборе и оплате товара, переписке с продавцами, ведении споров и так далее. Вот статья.

Если вы уже всё это знаете, то просто перейдите по этой ссылке в магазин,  выберите себе аэратор  и начните экономить воду таким вполне простым и доступным способом.

Мой  китайский  аэратор, купленный на Али, установился легко, стоит недорого, работает уже полгода прекрасно, без всяких нареканий. Очень полезное устройство не то, что хваленые бытовые энергосберегатели — сплошной обман!

Удачи всем!

Экономия-это просто!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Татьяна - автор блога

Как получить желаемое, не потратив лишнего?

Сохранить то, что имеем, использовать то, чем владеем.

Подпишитесь на обновление сайта и получайте новые статьи на почту:

Начните экономить уже сегодня

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

MAXCACHE: 0.85MB/0.00133 sec