Скажем «нет» пигментным пятнам

Нет пигментным пятнам

Любимицы солнышка — юные девчонки с конопушками, очень часто расстраиваются из-за них  и совершенно напрасно.  Веснушки придают своеобразный  и неповторимый шарм. Юные красавицы  борются с  ними  и не понимают, что очень часто веснушки  — их изюминка. И подтверждение этому модели  и актрисы с веснушками, мода на которые не проходит.

Совсем по-другому дело обстоит с пигментными пятнами  Появление пигментных пятен на лице способно расстроить  любую женщину.  И они совершенно правы — пигментные пятна в отличие от веснушек, которые вовсе не портят юное лицо,  выдают возраст, а это — тайна любой женщины.

Часто и густо мы сами являемся причиной появления на лице ранней пигментации. В частности   злоупотребляя элементарными правилами защиты кожи  лица от ультрафиолета.  Именно он, в большинстве случаев  и является  виновником меланиновой пигментации (меланин — коричневый кожный пигмент).

Пристрастие к загару лица, в том числе и   искусственному, очень часто приводит к  раннему старению кожи и появлению пигментных пятен. Плохо, что об этом не задумываются молодые девушки, подставляющие свое лицо очень коварным лучам.

Женщины, которым за 30 начинают понимать, как важна защита кожи, но иногда уже в этом возрасте и  появляются первые пигментные пятна.

Как избавиться от пигментных пятен?

Есть несколько косметических процедур, помогающих избавиться от пигментных пятен на лице. Самые известные из них :

 

  • Химический пилинг (слабым раствором кислот)
  • Лазерная шлифовка лица

 

Они довольно эффективные, но прежде, чем  обращаться к специалистам-косметологам, я предлагаю  попробовать вывести пигментные пятна в домашних условиях.

Тем более, что для  этого не нужны какие-то особые препараты. Мы используем ингредиенты, как правило имеющиеся в каждом доме .

Убрать пигментные пятна на лице можно, непосредственно воздействуя на само пятно, или с помощью  проведения лечебного курса  масок.

Кроме этого, у девушек и женщин, кожа которых склонна к пигментации, всегда должен быть под  рукой косметический, осветляющий лед и любое очищение  или умывание полезно заканчивать протиранием лица  этим льдом.

 

Косметический лед для осветления кожи

 

Его можно сделать из петрушки (листья или корень измельчить , залить стаканом кипятка, а когда остынет заморозить) или молока ( просто заморозить молоко в формочках для замораживания )

Локальное воздействие на пигментные пятна

Такое воздействие своеобразный химический пиллинг при помощи кислоты цитрусовых, красных ягод, горчицы, перекиси водовода.

Что конкретно подойдет для выведения пигментных пятен локально?

  • Сок цитрусовых – лимон, грейпфрут

 

  • Сок  ягод- калины, рябины, смородины, вишни, клубники

 

  • Сок овощной – свежего огурца, томатов, кислой капусты

 

  • Сухая горчица-  в виде кашицы, разведенная водой (наносить не больше, чем на 7мин ! Горчица более агрессивна, чем  фруктовая кислота.)

Процедура локального выведения пигментных пятен

  • Нанести выдавленный сок непосредственно на пигментное пятно, а когда подсохнет смыть теплой, а потом прохладной водой.
  • Такой пиллинг (кроме горчичного) делайте регулярно- хоть каждый день, так как он очень щадящий к  коже.

Выведение пигментных пятен локально с помощью перекиси водорода и лимона

 

Нам нужны: 2 ст. ложки 3% перекиси водорода 1 ст. ложка сока лимона – перемешать

Процедура: Сложить в несколько слоев бинт, окунуть в  приготовленную смесь  и приложить к пигментному пятну на 5-7 мин.

Меры предосторожности: маска сушит кожу после нее  желательно сделать питательную, например творожно-клубничную или  «Французскую» маску  из твердого сыра.

 

Маски от пигментных пятен

 

Дрожжевая маска

Нам понадобятся: сухие дрожжи 15-20 гр., сок грейпфрута 1 ст.ложка

Процедура: нанести на 15-20 мин, смыть водой, умыться молоком, протереть льдом.

Курс 10-14 дней каждый день

После этой маски тоже как и в случае с выведением пятен перекисью водорода и лимона желательно сделать питательную маску.

 

Маска «Фарфоровое личико китайской красавицы»

Это очень эффективная маска от пигментных пятен, при регулярном применении кожа становиться гладенькой, светлой, как фарфор, потому она и называется «Китайская красавица» . Именно китаянки всегда славились своей светлой, чистой и  нежной кожей без морщин.

Нам понадобится: 1 чайная ложка меда , 1 чайная ложка картофельного крахмала (его еще называют домашний заменитель Ботокса), 1 чайная ложка морской соли (перемолоть в кофемолке). Все смешать, если кожа очень сухая добавить 1 чайную ложку молока или сливок.

Процедура: Намазываем на очищенное лицо, по мере подсыхания — домазываем ( сделанную порцию желательно использовать всю) Длительность процедуры — 20-25 мин. Смыть теплой, потом прохладной водой, протереть кубиками льда нанести питательный крем и (или) увлажняющий крем.

Курс 10-12 раз,  процедуру повторять через день.

Можно сделать сразу несколько порций  маски ( хранить не в холодильнике), но молоко или сливки добавлять непосредственно перед нанесением .

 

О чем нужно помнить, если Вы выводите пигментные пятна. Есть несколько правил, которые необходимо знать каждой женщине, желающей избавиться от пигментных пятен  и не провоцировать их появление.

 

Основные правила при отбеливании кожи и выведении пигментных пятен:

 

  • Очень  и очень важный момент! Выведением пигментных пятен и выбеливанием кожи, нужно заниматься, только в периоды минимальной солнечной активности. Это поздняя осень и зима до средины февраля.
  • Маски и процедуры по выведению пигментных пятен, как правило, очень сушат кожу, поэтому если Ваша кожа сухая или комбинированная обязательно позаботьтесь о ее питании и увлажнении.
  • Важно! Проводя процедуры выведения пигментных пятен, не забывайте про защиту кожи специальными средствами с SPF не ниже 25.
  • Во время проведения процедур, избегайте  любого попадания солнца на кожу лица
  • Во избежание рецидива возьмите за правило максимально закрывать свое лицо всеми возможными способами от солнечных лучей. Солнцезащитные очки и головне уборы (шляпы, кепи, панамки) должны стать самыми необходимыми аксессуарами для любого выхода на солнце, а тем более походов на пляж или поездок на море.

Выбирайте, то,  что Вам подходит и пробуйте. Вы убедитесь, что при упорном желании можно добиться нежной, светлой кожи без морщин и пигментных пятен  домашними средствами. Экономия — это просто!

{lang: 'ru'}

2 комментария: Скажем «нет» пигментным пятнам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Татьяна - автор блога

Как получить желаемое, не потратив лишнего?

Сохранить то, что имеем, использовать то, чем владеем.

Подпишитесь на обновление сайта и получайте новые статьи на почту:

Начните экономить уже сегодня

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

MAXCACHE: 0.86MB/0.00101 sec