Как правильно приобретать тур для отдыха за границей

vibor_tyra_za_rubezНаступает сезон отпусков и отдыха.  Те, кто планируют провести свой долгожданный отпуск за границей, часто задаются вопросом – как не стать жертвой аферистов, не потерять свои кровные деньги и уберечься от испорченного отдыха?

К сожалению,  в наше время случаи  мошенничества в  туристическом бизнесе не единичны.

Каждый сезон мы получаем информацию о пострадавших людях, которые заплатили немалую сумму денег за тот или иной тур, но вместо ожидаемого удовольствия, получили массу проблем и потеряли при этом деньги.

Как обезопасить себя от недобросовестных продавцов и на что стоит обратить внимание, чтобы об отдыхе остались только приятные воспоминания?

Конечно, нужна информация и чем больше ее  будет, тем лучше.

«Если бы знал, где упал – то соломки  б подстелил» — давайте попытаемся подстелить соломки, чтобы больно не удариться, да и вообще не упасть, приобретая долгожданные путевки для отдыха за рубежом. Владея полезной информацией, мы сможем избежать непредвиденных денежных трат на отдыхе.

 

 

Что нужно знать и на что обратить внимание,  при покупке  туров за рубеж.

 

Покупка путевок

 

Организацией туров занимаются туроператоры, но, как правило, напрямую с клиентами они не работают. Туроператоры подбирают отели, перевозчиков, страховые компании.

 

Продажей путевок и открытием виз занимаются турагентства.

 К сожалению, не все они добросовестны и правдивы. Поэтому, в турфирме, прежде всего проверьте, наличие  двух основных документов, которые подтверждают её легальность:

 

  1. Лицензию на право заниматься туристической деятельностью

 

  1. Гарантию банка для данной фирмы

 

Документы, соответственно оформленные, с печатями, должны  быть на самом видном месте. Если этого нет, и по вашей просьбе их начинают разыскивать, то это сигнал, что с такой фирмой лучше не связываться.

 

Подобрав подходящий вариант, проследите, чтобы  ваш пакет документов для поездки был полный.

 

 Что включает пакет документов для туриста?

 

  1. Договор о предоставлении тура

 

  1. Квитанцию или чек об оплате тура

 

  1. Авиабилеты (посадочные места подтверждаются перед вылетом)

 

  1. Стандартная медицинская страховка

 

  1. Ваучер на проживание (класс гостиницы, питание, тип номера)

 

  1. Памятка туриста (информация о месте отдыха — особенности климата, обычаи и т.д.)

 

Остановимся на некоторых пунктах

 

Договор. Его мало кто читает. Потенциальный турист, уставший от выбора вариантов, находится в состоянии эйфории и предвкушении будущего отпуска, а напечатанный договор просто подмахивает, в лучшем случае, пробежав по нему глазами.

Это недопустимо.

Нужно навсегда запомнить одну очень важную вещь – чего бы ни касались договора  — купли-продажи или аренды, кредитов, кредиток или оказания услуг, их нужно внимательно читать!!!

Поменять условия договора не всегда представляется возможным, но вы должны знать  свои права и обязанности.

Это особенно актуально, если тур приобретается задолго до поездки.

В договоре с турагентством, обратите внимание  на возможность отказа от тура, условия возврата средств и штрафные санкции.

Процент штрафных санкций зависит от срока до вылета.

Обычно  за 21 день — 90% суммы, за 14 дней – 30%, а если времени останется меньше недели, то, скорее всего, деньги вам не вернут.

Как правило, не возвращают деньги и за «горячие» поездки в праздничные дни.

В некоторых агентствах, возможен вариант доплаты  при переносе поездки на более позднее время.

Уточните, будет ли считаться ваша болезнь или болезнь других членов вашей семьи, которые едут с вами фарс-мажором.

В таком случае вам будет нужно позаботиться о медицинской справке, которая подтверждает болезнь для полной или частичной компенсации денег за поездку.

У некоторых страховых компаний для таких случаев существует страховка от  не выезда. Она довольно дорогая  от 5 до 20%, но если вы берете путевку, допустим, за полгода  и она очень дорогая, то, возможно,  и стоит на всякий случай подстраховаться. Тогда по страховке вам вернут все деньги за исключением тарифов и сборов  (но только, если до поездки не осталось не менее двух суток).

 

.

Авиабилеты. Нужно обратить внимание совпадают ли фамилия и имя в паспорте и билете. Учтите, если будут ошибки (обычно более трех) в самолет вас не пустят. Это считается вашей виной со всеми вытекающими обстоятельствами. Потом можно сколько угодно доказывать агентству  их вину и, возможно, вы добьетесь компенсации, но это не исправит текущее положение.

 

Медицинская страховка. Если вы спокойный человек и выбираете пассивный отдых, то стандартная страховка для вас. В случае экстремального отдыха, лучше взять специальную. Но, опять-таки, она намного дороже.

Также нужно знать, что медицинская страховка не покроет расходы на лечение, если несчастный случай произойдет на экскурсии, купленной не у вашего оператора, а у местных агентов.

 

Ваучер на проживание.  Проверяйте соответствие всех обещанных вам условий проживания в разговоре с представителем турфирмы и указанных в ваучере. Помните, что все претензии, касающиеся  качества вашего отдыха и все возникающие на месте отдыха организационные вопросы нужно будет решать с туроператором, а не агентством.

Поэтому проследите, чтобы у вас были все контактные данные, куда можно обращаться в любое время суток.

 Возьмите также  координаты отеля на случай, если  вы не получите трансфер до места отдыха.

 

 

Памятка туриста. Всю информацию о поездке и стране, куда вы собираетесь поехать сейчас можно найти в Интернете, но лучше, если основные моменты вы  уточните сразу же, покупая  путевки. 

Подробно расспросите какие экскурсии включены в тур. Вы еще до поездки должны выбрать места, которые собираетесь посетить и знать сколько для этого потребуется денег.

 

5 неприятных «сюрпризов» для туристов

Проблемы в дороге.   Их несколько:

 

  1. Не пустили в самолет. Если это не ваша вина,  необходимо  сразу же в аэропорту найти представительство авиакомпании вашего перевозчика и возникший вопрос решать с ними. Они обязаны решить эту проблему. Но главное требуйте, чтобы на ваш билет был поставлен штамп с новой датой. Это  поможет в дальнейшем решать вопросы о компенсации с вашим туроператором.
  2. Потеря или повреждение вашего багажа. Этот вопрос нужно решать сразу, не покидая территорию аэропорта. Поврежденную сумку, вскрытые замки демонстрируйте сотрудникам, ответственным за сохранность груза (придется их  поискать).  Это важно,  поскольку, покинув территорию аэропорта, вы уже ничего не сможете доказать. Во избежание неприятностей, все ценные вещи — деньги и карточки, документы, ноутбуки, планшеты, фотоаппараты, камеры, телефоны нужно брать в ручную кладь. Не лишними там будут и какие-то самые необходимые для отдыха вещи. Тогда, в случае потери багажа, вы  сможете отдыхать, пока остальные ваши вещи будут разыскивать.
  3. Не предоставлен трансфер.   Если вы заранее взяли координаты гостиницы, то проще всего этот вопрос решать с администрацией. Возможно, свой автобус вы просто не наши . Если все же произошла ошибка и вас не встретили, а ждать  нет ни времени, ни желания, сообщите туроператору, о вашем решении добираться на такси, с последующей компенсацией денег.

 

Проблемы  при поселении и на отдыхе.

  1. Невыполнение заявленного качества услуг.  В заключенном с турфирмой  договоре обязательно должны быть указаны условия проживания. Если на месте вам пытаются эти условия поменять на худшие, немедленно связывайтесь с туроператором. Берите письменное подтверждение  этого факта у администрации отеля, для компенсации  неудобств. Некоторые отели, видя вашу решительность, могут предложить компенсацию в виде каких-то дополнительных услуг. Соглашаться или нет, решать вам, а в случае, если администрация отказывается  дать письменное подтверждение изменения условий проживания, сделайте фото номера, которое вы сможете приложить к претензии. Об этом проинформируйте туроператора по телефону.

 

  1. Несчастный случай на отдыхе.  Чтобы  в случае болезни или несчастного случая ваши расходы покрыла страховка, перед тем как обращаться за помощью, обязательно свяжитесь со своей страховой компанией. Ее «горячий телефон», доступный в любое время, должен быть указан в страховке. Этим вы обезопасите себя от отказа вам в компенсации оплаты услуг врачей из-за обращения не в то медицинское учреждение, с которым туроператор заключал договор.

 

Исходя из всего выше написанного, можно сделать вывод, который является самым важным  на все случаи жизни — всегда внимательно читайте документы и договора, которые подписываете и вы сэкономите свои деньги в непредвиденных ситуациях.

Возникающие вопросы, уточняйте заранее. Полученная информация, поможет вам сохранить нервы и деньги, а от этого зависит ваше впечатление об отдыхе.

Пусть он будет великолепным и безоблачным – вы этого заслужили, потому, что отнеслись к подготовке поездки самым серьезным образом.

Удачного отдыха! Ваша Татьяна

{lang: 'ru'}

2 комментария: Как правильно приобретать тур для отдыха за границей

  • Варя:

    Я на отдыхе в Турции подвернула ногу и обратилась за помощью. Мне предложили ехать в другой конец города и на такси. А на месте за деньги.
    Пришлось с болью ехать, не знала во что выльется.

  • Татьяна:

    Можно было своему туроператору сказать о непредвиденных расходах на такси, чтобы потом они вернули деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Татьяна - автор блога

Как получить желаемое, не потратив лишнего?

Сохранить то, что имеем, использовать то, чем владеем.

Подпишитесь на обновление сайта и получайте новые статьи на почту:

Начните экономить уже сегодня

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

MAXCACHE: 0.87MB/0.00020 sec