MAXCACHE no licensing Интервью с Романом Ширяевым или первый блин — комом? | Экономия-это просто!

Интервью с Романом Ширяевым или первый блин — комом?

 

Роман Ширяев

 Как же я люблю Интернет! Ну как мы раньше без него обходились?

Благодаря Интернету, время между возникновением в голове вопроса и получении на него ответа сократилось до минимума.

А у меня, как у начинающего блогера, вопросов по развитию своего проекта  очень и очень много,. И вдруг такая удача конкурс «Интервью 777 или 7 000 рублей за 1 час»: можно  задать любой интересующий вопрос и за это еще и деньги получить.  

  Именно поэтому мне так захотелось принять участие в этом конкурсе, который проводит на своем блоге Роман «Пузат» Ширяев .

  Роман владелец крупных Интернет — проектов, эксперт по созданию сайтов, практик Интернет-бизнеса. Еще Роман известен и популярен среди вебмастеров, как автор семинаров, марафонов и тренингов, на которых он делиться своим большим личном опыте по созданию прибыльных Интернет-проектов.

  У меня к нему, как к Гуру Интернета, конечно-же намного больше чем 7 вопросов (наверное 777+:)). Я начала их писать и остановилась на 45-м, понимая, что все они достаточно банальные и участникам конкурса, а главное  судьям будут не интересны. (Зачем кривить душой? Победить очень хочется!) Поэтому я задаю вопросы, ответы на которые, на мой взгляд, будут интересны не только мне, но и всем. И если это на самом деле будет так, то у меня появиться шанс победить.

  

Мое первое интервью с известным человеком:

Знакомьтесь — Роман Ширяеев
 

 

Здравствуйте, Роман!

 

 

Добрый день.

 

На протяжении всей жизни мы делаем много ошибок. Бывает, что и вспоминать о них не хочется (особенно если это касается личной жизни), а бывает, что именно  допущенная ошибка стала поворотным моментом и началом пути,  приведшим к нынешнему успеху.

Вопрос №1:

Какая  ошибка стала для Вас самым ценным уроком в Вашей работе?

 Долго работая с сателлитами вначале пути. В один прекрасный момент большая часть из них ушла под фильтр Яндекса “АГС”, и часть сайтов получили “БАН”. В итоге этот момент был переломным — я начал практически с нуля. Но после этого начал создавать только проекты, которые себя уверенно будут чувствовать в поисковых системах.

  Вы достаточно опытный  интернет-предприниматель и, наверное, многое изучаете и также много экспериментируете на своих проектах. Возможно, в ходе экспериментов, Вами сделано своеобразное открытие — Ваша личная «фишка».

Вопрос №2

Есть ли у Вас «секретная» фишка, которой Вы не будете ни с кем делиться?

 Постоянно нахожу новые фишки, методы, но при этом продолжаю ими делиться на свои курсах. Так как делая данный шаг, я открываю для себя возможность найти ещё новые фишки. Иногда участники обучения делятся своими идеями, из этого рождаются новые мысли, которые я потом проверяю на практике.

 

Есть такое выражение «Знал бы, где упал — настелил бы соломки». Наверняка создавая свой первый блог, Вы тоже, как и мы, начинающие, что-то важное упускали из вида, а на чем-то были излишне «зациклены». Наверняка из-за этого Вы где-то «пробуксовывали» на месте, теряя время и возможно деньги

Вопрос №3

Если бы у Вас была машина времени, чтобы Вы посоветовали делать или не делать начинающему блогеру  Роману Ширяеву?

Начинающему блогеру не нужно тратить кучу времени на чтение других блогов, пытаться докручивать постоянно дизайн и прочие мелочи. Нужно сфокусировать на качественном контенте и завязыванию дружбы с другими блогерами, чтобы потом взаимно друг друга рекламировать.

Очень часто бывает, что мы, как работники Герболайфа (помните их значок «Хочешь похудеть — спроси меня, как!»),  носим в себе ответ на вопрос, который почему-то нам никто не задает. У нас на этот вопрос имеется классный и главное полезный ответ, который нужен всем, но беда в том, что нас об этом  не спрашивают…

Вопрос№4

На какой вопрос в формате конкурса Вы хотели бы ответить, а Вам его так и не задали?

 

В рамках конкурса прислали порядка сотни интервью и задали порядка 1000 вопросов, потому что в одном вопросе иногда люди пытаются уместить несколько. Иногда кажется, что, я ответил уже на все вопросы, какие только бывают 🙂

 

Ни для кого не секрет, что многие начинающие блогеры идут в Интернет, чтобы заработать деньги. Крылатая фраза  «Самый популярный заработок в Интернете научить, как зарабатывать в Интернете!» знакома всем, кто интересуется данной темой. Тем, кто делает первые шаги в этом направлении, сложно выбрать себе наставника. Об одном и том-же  обучающем курсе можно найти массу как положительных, так и отрицательных отзывов.

Вопрос№5

Стоит ли новичкам начинать с  бесплатных обучающих курсов,  и чем бы Вы лично руководствовались, выбирая платный курс обучения?

 

Платного и эффективного обучения, к сожалению, с появлением большого количества учителей-теоретиков достаточно сложно найти. А что уж говорить о бесплатных. Поэтому вам необходимо фокусироваться на поиске учителя и дальше поглощать всю информацию, которую он даёт, как бесплатно так и платно. Учитель должен быть практиком и иметь конкретные результаты в том, чему он учит. Если он учит делать интернет-магазины, у него должны быть действующие успешные интернет-магазины и т.д.

 

Попадая в бурлящее море Интернета, начинающим блогерам  хочется  достичь определенных результатов, не вкладывая деньги. Со временем появляется понимание, что «рыбку съесть и косточкой не подавиться» не реально и,  без вложения денежных средств, экономя деньги, продвижение сайта практически невозможно. Но все же — есть желательные, а есть необходимые растраты, которые помогут в продвижении и 100%  окупятся.

  

Вопрос№6

На чем нельзя экономить начинающим  блогерам, развивая свой проект?

 

Не нужно экономить время на качественные посты, а так же не нужно экономить деньги на хорошие дорогие ссылки и рекламу в тематических блогах.

  

Количество блогеров и блогов в Интернете огромно, вести свой блог становиться модно. Не за горами времена, когда личный блог, как мобильный телефон, будет у каждого человека. И, тем не менее, есть проекты, которые были заброшены своими хозяевами и от них в Интернете остались только битые ссылки. А ведь во многие из них  было вложено столько времени и души. И, возможно, были очень объективным причинам из-за которых блогер перестал заниматься своим детищем.

Конечно, блог можно продать, но  если он еще в стадии «котенка» — хорошего, но беспородного, то  стоит он копейки. В этом случае, возможно, у некоторых возникает желание просто подарить его,  в обмен на гарантию хорошего ухода. Конечно, я говорю не о мертворожденных, кривобоких сайтах с тремя статьями. Речь идет о сайтах,  сделанных с любовью.

Вопрос №7

  Если бы Вам поступило предложение «отдам сайт в хорошие руки» Вы бы его приняли или Вам не интересно устранять чьи-то «косяки» и развивать чьи-то идеи?

Если я увидел бы в проекте будущее, то взял бы его и сделал из него конфетку.

Спасибо за ответы!

Спасибо за вопросы, ваше интервью будет участвовать в номинации “Полезное интервью”.

 

Вот такое получилось интервью, конечно хотелось бы более подробных ответов, но я понимаю – участников много, до завтра нужно ответить всем, а в сутках только 24 часа 🙁

Этот пост-интервью написан в рамках конкурса «Интервью 777 или 7 000 рублей за 1 час».Хотите тоже заработать 7000 рублей и получить известность в интернете среди блогеров и активных читателей? Тогда примите участие в конкурсе! Условия — здесь: http://puzat.ru/more/sposob-zarabotat-7000-rubley-za-1-chas.html

P.S.  Меня всегда интересовал вопрос  — все ли судьи читают все конкурные статьи. Вот было бы неплохо, если бы они оставляли хотя-бы коротенькие комментарии типа : не очень 🙁  нормально ;), или отлично 🙂

 

 

 

{lang: 'ru'}

12 комментариев: Интервью с Романом Ширяевым или первый блин — комом?

  • Для первого раза очень даже не плохо получилось

  • Татьяна:

    Жаль, что «разговорить» Романа не удалось 🙁 . Ответы очень сжатые.

  • wordman:

    Хорошее интервью, полезное

  • Ирина:

    Отличное интервью. Краткость сестра таланта).

  • А почему блин комом-то? Норм как вопросы, так и ответы.
    Ответы может и короткие, но они ж как толчок к идее.

  • Ирина:

    Ничего страшного. Зато есть гарантия что дочитают до конца. И без воды. Вопросы интересные. Ответы полезные. А если интервью длинное на 3 страницы, то просто пробежишь глазами и наверняка не дочитаешь.
    Наоборот. Надо на себя смотреть с положительной стороны. Захотела — сделала. А кто-то хотел и не сделал. Наша беда — перфекционизм. Чтобы все круто и идеально было. Излишне заниматься самокопанием.

  • Татьяна:

    Да,но… Не очень интересно, когда вопрос длиннее ответа :(.Получается не интервью, а блиц-опрос.

  • Ирина:

    классно;))))

  • Татьяна:

    Да, я тоже так думаю! Мне нравиться выражение «Если и четвертый блин комом — к черту блины, пеките комочки!» 🙂

  • Алевтина:

    Мне понравились вопросы, не избитые, нормальные вызывающие интерес. вот ответы были как бы прогнозируемые, а вопросы мне понравились. Желаю удачи.

  • Татьяна:

    Спасибо, Алевтина! Но как говорил ослик Иа из мультика про Винни Пуха » мне уже посчастливилось» :).В конкурсе не победила, но зато постоянных читателей добавилось, возможно благодаря конкурсу.

  • Татьяна:

    А судьи свои «автографы» так и не оставили, жаль 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Татьяна - автор блога

Как получить желаемое, не потратив лишнего?

Подпишитесь на обновление сайта и получайте новые статьи на почту:

Выгодные покупки на Алиэкспресс


AliExpress WW

Хочу Всё Знать. Полезные Советы